栏目列表

热门新闻

  • 为全州的图书馆事业发展提供
  • 实施重奖重罚
  • 为全州的图书馆事业发展提供有力的支撑

    2016-10-07 09:01

    恩施日报讯(见习记者周艳丽、通讯员田媛)3月31日,州图书馆举办了2016年全州公共图书馆馆长暨业务骨干培训班,探讨全州数字图书馆和复合型图书馆的建设工作。

    据了解,州图书馆在2016年率先开展数字图书进机关活动,将超星移动图书馆进驻州委、州政府、州人大、州政协机关,仅1个月时间,网上下载人数986人次,点击2万多册次,阅读3462册次,下载1344册次,超过2015年全年人次,拟通过这种模式,有效开启现代互联网+阅读模式,为全州的图书馆事业发展提供有力的支撑。同时,探讨了在印刷型资源和数字型资源并存的复合环境中,集中传统图书馆和数字图书馆的优长,运用计算机技术、多媒体技术、数字化技术和远程通讯技术,拓展和延伸图书馆的传统服务功能,建设复合型图书馆,实现恩施州乃至与全国文化资源共享。另外,还进行了全国文化资源共享工程网络数字电视进村入户后期服务及电子阅览室管理软件使用培训。