栏目列表

热门新闻

  • 已于15日在中国上映
  • 赚钱驾轻就熟
  • 拟兴建5000平方米的彭家寨文
  • 她是真的很喜欢吃红烧肉
  • 张学友穿上紫色院士袍
  • 拿走了6箱矿泉水
  • 包括食品
  • 拿走了6箱矿泉水

    2016-12-19 15:56

    全市一天约40台冰箱被城管强行暂扣。在建设南路做小商品生意的文先生说,东海路、解放路、友谊路等路段执法人员共暂扣约40台冰箱,是否全市商店都存在占道经营?

    文先生说,他们怀疑执法人员是违规执法。首先,部分商店里成箱的矿泉水等小商品也被拉走,可执法人员在暂扣清单上只登记冰箱,却不见矿泉水等小商品。其次,他们的冰箱摆放在商铺屋檐下,并未占道经营,即便是占道经营也不应强行暂扣,而应下发告知通知书批评教育,若他们置之不理再暂扣他们无怨言。此外,执法人员赶到他们商店时,让他们将冰箱里的东西拿出来,并未说明理由,也没有向他们阐明门前三包范围。

    针对商店老板质疑执法人员违规执法的问题,10月10日上午,记者采访了东方市城镇综合行政执法局副局长林广,他表示,他们不存在暴力执法,他们是根据《城市市容和环境卫生管理条例》执法;建设路学校较多,每天进出该路段的人口较多,当日他们主要是查店外经营;执法前他们确实未向商户下发告知通知书,由于此次执法是临时发现,9日的执法只是暂扣行为,不是最后处理结果,随后,他们将根据情况而定。当记者问及商店门前三包等问题时,该负责人以要开会婉拒了记者提出的问题。截至记者发稿前,记者尚未接到东方市有关部门对此事作出的处理意见。

    文先生告诉记者,当天下午2时左右,又来了两辆车,几名工作人员下来后,直奔某商店,拿走了6箱矿泉水,还扬言你们这两家店很顽固,再向记者报料,就整你们。如此言语,执法人员的素质何在?希望有关部门给他们一个合理的解释。

    长假过后,位于东方市建设南路八所中学北侧的多家商铺陆续营业。9日上午11时左右,商报记者在校门口看到,4名执法人员正从一家商店的屋檐下把一台立式冰箱抬走。随后,紧挨着的3家商店的6台冰箱也被抬走。记者在现场拍照时,一名执法人员用手遮挡相机镜头,另外一名头戴行政执法头盔的中年男子则用手撩开记者的左手,将记者手上价值数千元的照相机打落在地,叫嚷不给拍照。为此,现场众多市民质疑,若是正规执法,为何不给人拍照。

    最后,记者向东方市政府分管副市长了解情况,他表示,执法人员是否违规执法,他们正在进一步调查中。(国际旅游岛商报)

    对于为何将冰箱扣走,一名工作人员称,商家没有按照入室规范经营,因此对违规行为中的冰箱进行暂扣处理。随后工作人员给多位商家开具了《市城镇综合执法局先行登记保存证据清单》,并要求商铺店主签名。但在该清单上并未说明扣走冰箱的原因以及具体日期,只盖有东方市城镇综合执法局公章,落款单位是东方市城镇综合行政执法局四中队。

    10月9日,东方市城镇综合行政执法局工作人员将建设南路上摆放在商店屋檐下的立式、台式冰箱强行暂扣,并留下暂扣清单,但(暂扣)清单品名上只有冰箱,而没有矿泉水等小商品。商店负责人表示,清单上没有的商品,即便他们接受处罚后,也要不回来了,他们质疑执法人员违规执法,希望有关部门对此作出解释。东方市有关部门负责人称,文明大行动整顿,他们是依法办事,不存在暴力、违规执法。分管副市长则表示,执法人员是否违规执法,他们正进一步调查中。