栏目列表

热门新闻

  • 而且多次在采访时大赞对方是
  • 极易出现垮塌、泥石流等次生
  • 人们怀念屈原
  • 发展柑橘打蜡厂、洗果厂
  • 否则
  • 已经本网同意的媒体、网站
  • 着力减少一般事故
  • 今年8月13日上午
  • 首先
  • 直播深圳:那些@深圳交警的交
  • 当天
  • 抓住重点
  • 研究部署我县贯彻落实意见

    2017-12-18 02:07

    会议还研究了其他事项。

    在研究组织工作时,会议认为,全国和省、市组织工作会议对新形势下的组织工作进行了全面安排部署,明确了今后五年的目标任务,提出了一系列新思想、新战略、新部署,内涵十分丰富,精神非常重要。全县上下要积极行动起来,迅速将思想统一到上级各项要求部署上来,认真领会实质,组织传达学习,抓好贯彻落实。会议指出,近年来,我县组织工作基础扎实、成效显著、亮点纷呈,在全市、全省乃至全国都很有影响。要紧密结合秭归实际,用更加宽广的视野,系统谋划未来五年全县组织工作,进一步明确组织工作的目标任务、工作重点、具体措施,坚持基层组织建设、干部队伍建设、人才工作、自身建设“四个轮子”一起转,以服务型为方向指导基层党建工作,以科学化为指引推动领导班子和干部队伍建设,以贡献率为目标提升人才工作水平,以系统性为重点深化组织部门自身建设。会议强调,全县组织工作五年任务需要依靠年度目标来逐步实现,今年的重点工作是“结硬账”,要持续不断加力,巩固提高水平,推动组织工作创特色、上台阶、有影响,为秭归跨越赶超、奋力挺进全省山区县第一方阵提供坚强的组织保障和人才智力支撑。

    在研究宣传思想工作时,会议指出,全国和省、市宣传思想工作会议就新形势下的宣传思想工作进行了安排部署,统揽全局,思想深刻,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。会议强调,当前全县上下要认真学习贯彻全国和省、市宣传思想工作会议精神,深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,努力把宣传思想工作做得更好。要坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,按照“够量、够全、够响、够力”的要求,竭力为秭归跨越赶超、奋力挺进全省山区县第一方阵营造强大气场;要坚持经济建设和意识形态两手抓、两手硬,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要深入推进社会主义核心价值体系建设,大力践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,不断深化文明创建活动;要深化文化体制改革,提高公共文化服务水平,推动文化产业跨越式发展,推动全县文化大发展大繁荣。

    在研究扶贫开发工作时,会议指出,近年来我县积极主动适应不同阶段和不同形势下的扶贫开发工作要求,紧密结合秭归实际,先后探索实施了异地搬迁扶贫、劳动力转移培训、差别式扶贫等扶贫措施,其经验在全省全国都有影响,尤其是我县探索实施的“1119”整村推进模式,得到国务院扶贫办及省、市主要领导的充分肯定,这既是对我县扶贫开发工作的充分肯定,更是对我县扶贫开发工作的再鼓励、再鞭策。会议强调,全县各级各部门要适应新形势,把握新要求,切实将扶贫开发工作作为一项重大的政治责任抓紧抓好。要以“1119”整村推进为重点,进一步深化完善工作措施,加大扶贫到户工作力度,力求扶贫开发工作再上新台阶。要广泛组织开展“结穷亲、一对一”帮扶活动,将其作为党的群众路线教育实践活动的重要抓手,进一步加强组织领导,完善工作机制,优化活动方案,明确帮扶主体、帮扶对象、帮扶内容,宣传动员广大党员干部广泛参与,努力达到“真扶贫、扶真贫”的目标。

    会议还就召开秭归县第十七届人民代表大会第四次会议、政协第九届委员会第三次会议等事项进行了议定。会议强调,“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,县人大、政协要高标准、严要求,依法依规、按照程序,精心组织、认真准备。县“两办”要坚持勤俭节约的原则,主动服务,统筹协调,确保“两会”胜利召开。

    三峡秭归在线讯(特约通讯员 曹西会)12月13日,县委书记刘晓华主持召开县委常委会,传达学习全国全省全市组织、宣传工作会议精神,研究部署我县贯彻落实意见,并对扶贫开发工作进行了研究部署。