栏目列表

热门新闻

  • 至于胡枫则是第一次参与演出
  • 机投中学
  • 会议认为
  • 据了解
  • 是什么情景呢?1日晚上
  • 据了解

    2016-10-24 09:09

    七年前横空出世的《金枝欲孽》被无数热爱港剧的观众奉为经典,佘诗曼与邓萃雯、黎姿等联手,把后宫女人勾心斗角、尔虞我诈演绎得淋漓尽致,开创了宫斗剧热潮。不久,她又在《宫心计》里饰演存好心,说好话,做好事的圣母刘三好,轻声慢语间便艳压群芳,为观众津津乐道。不过,在《建元风云》中再次入主皇宫的佘诗曼,这次却不再玩宫斗,而是用她的大智慧牢牢拴住胡军的心。

    新浪娱乐讯 把tvb一姐佘诗曼和皇宫、皇后等名词联系到一起,一般人都会情不自禁地联想到勾心斗角、好戏连台的宫斗戏,不过,在由香港金牌导演徐小明执导、即将开拍的史诗大剧《建元风云》中,饰演女主角察必皇后的佘诗曼却远离宫斗,变身为一位美丽、睿智而且富有政治智慧的传奇女性,与胡军饰演的忽必烈相濡以沫走完一生。

    在史实的基础上,《建元风云》对忽必烈和察必皇后的爱情故事进行艺术加工,胡军和佘诗曼的感情更加深厚,两人青梅竹马一起长大,相濡以沫荣辱与共走完一生。尽管剧中忽必烈曾与多个女子纠缠不清,但佘诗曼饰演的察必始终是他最爱的女人,不仅如此,她还是忽必烈的得力助手,为元朝的建立立下汗马功劳。(

    据了解,剧中佘诗曼饰演的察必皇后,是一位富有传奇色彩的历史人物。按照《元史》记载,早在忽必烈统治初期,察必就是一位不可或缺的助手,她生性仁慈,明事理,辩是非,同时又勤俭自律,事事用心,因此成为忽必烈的斡耳朵中唯一有资格在太庙立有牌位的女人,她的去世,使忽必烈陷入孤独和痛苦之中,以至于不久后就郁郁而终,令整个中国都遭受了一系列激烈变故。