栏目列表

热门新闻

  • 会议认为
  • 会议认为

    2016-10-09 09:04

    会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共恩施州委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、乘势而上、真抓实干,为自治州十三五开好头、起好步履职尽责,为全面建成小康社会和早日建成全国先进自治州作出积极贡献。

    会议认为,2015年州政协及其常委会在中共恩施州委正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协集协商、监督、参与、合作于一体的功能作用,主动谋事、积极干事、努力成事,为推动全州经济社会加快发展、科学发展作出了积极贡献。

    会议指出,十三五时期是我州发展的黄金机遇期、投资高峰期、改革攻坚期、脱贫决胜期,全州干部群众要在中共恩施州委、州政府的领导下,抢抓国家实施脱贫攻坚、新一轮西部大开发、一带一路、长江经济带等重大战略以及省委、省政府实施一元多层次战略、推进两圈两带和一红一绿试验区建设等重大历史机遇,深入贯彻落实州委六届八、九次全会精神和《恩施州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,围绕四个全面战略布局,咬定与全省同步全面建成小康社会目标不放松,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢牢把握市场、绿色、民生三维纲要,始终坚持竞进提质、升级增效、以质为帅、量质兼取,全面推进生态立州、产业兴州、开放活州、依法治州、富民强州战略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全省同步全面建成小康社会,努力将恩施州建成绿色、繁荣、开放、文明的全国先进自治州。

    会议认为,十二五时期,在中共恩施州委、州人民政府的领导下,全州上下全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓机遇,克难奋进,全州经济社会发展取得重大成就,是我州历史上经济社会发展最好、城乡面貌变化最大、人民群众得实惠最多的五年。

    会议强调,中共恩施州委书记王海涛在会上所作的重要讲话,从发展社会主义协商民主和推进全州改革发展的高度,对州政协过去一年的工作给予高度评价和充分肯定,对当前和今后一个时期全州政协工作提出殷切希望,对各级党委加强和改进对人民政协的领导提出明确要求,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,具有很强的针对性、指导性。全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

    中国人民政治协商会议湖北省恩施土家族苗族自治州第七届委员会第五次会议,于2016年1月11日至14日在恩施举行。

    会议指出,全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要以中共恩施州委六届八次、九次全会精神为行动指南,始终坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力加强人民政协协商民主建设,着力服务全州改革发展,着力维护社会和谐稳定,着力提升履职能力,积极推动全州对外开放和精准扶贫工作,为我州创新、协调、绿色、开放、共享发展作出新的贡献。

    这次会议是在全州上下深入贯彻中共十八届五中全会和州委六届八次、九次全会及州委政协工作会议精神,全面总结十二五工作成果、精心谋划十三五规划的形势下召开的。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和求真务实精神,认真履行职责,就全州经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,并就加强人民政协工作提出意见建议。会议听取、讨论并赞同刘芳震同志所作的政府工作报告,赞同《恩施州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,赞同州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告以及计划、预算报告。会议审议批准甘方谦同志代表政协恩施州第七届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准陈卫平同志代表政协恩施州第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议圆满完成各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。