栏目列表

热门新闻

  • 去年以来全州国地税部门上下
  • 而是由零件供应方负责
  • 徒有其名的党员
  • 而是由零件供应方负责

    2016-10-13 23:19

    长丰大道4s店一位姓周的负责人说,正厂配件只会供应给4s店,但4s店绝对不会私自出售给一般的维修店。一位业内人士说,一般的维修店有可能会从正厂弄出一些零件,但没有发票,而且很多车主根本不了解正厂配件和水货配件之间的区别,所以很少有人质疑。这位业内人士说,按业内的行情,零件会在进价基础上加价40%,人工费用8000元左右,那家维修公司的加价差不多80%,人工费也高了约5000元。

    【本报记者赵家新 核实】今年4月,武昌杨先生的车了出车祸。买车花了30多万,才开了200公里。杨先生的一位朋友介绍他到洪山仁和路的汇车源汽车维修有限公司修车。杨先生和公司签了一份11.2万元的维修合同,合同上标明保证维修配件为正厂配件。

    【汉网市民记者我就是我自己 报道】新车出车祸,找到一个朋友介绍的修理厂,花了10万元钱,换了102个部件,但是车行驶过程中总是有异常响声,怀疑用的是水货部件。到4s店一检查,果然如此,悲剧了!

    本月初,记者和杨先生一起找到汇车源公司,杨先生还请了盘龙城一家汽车维修店的师傅陪同。

    经过现场检查,发动机下护板根本没安装,水箱下护板没安装,压缩机没有更换,低压管第一节有焊接痕迹,发动机仓保险盒总成只换了部分外壳,变速箱外壳总成上有明显破损痕迹,是个旧的,方向机总成本应该包括内外球头,但公司却将内外球头又单列收费。

    汇车源公司负责人之一罗某坚持维修没问题,但经过现场对质,罗某承认维修过程中可能存在一些问题,但有些零件的更换不是他们自己做的,而是由零件供应方负责。

    10月,杨先生接到4s店的通知去做汽车保养时,师傅检查后告诉他,车无法保养,因为很多零件被更换了。4s店的师傅告诉他,光眼睛能看到的,就有不下于20处问题,所谓的正厂配件根本就是糊弄人。

    车修好后,杨先生先支付了10万元维修费。开车过程中,杨先生总是听到车内有异响,而且在踩油门时车会突然颠簸,汽车喇叭的声音也变了。杨先生将车交给汇车源公司再次维修,但问题依然没解决。

    昨天,杨先生提供了一张10万元的收据,上面盖着武汉汇车源汽车维修有限公司的公章,我有合同在手,而且他们不提供发票,如果不给我一个合理的解释,我准备走法律程序。